马院组织毕业生党员赴溧水开展红色主题教育

发布者:杜霞发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为进一步传承奋斗精神,恪守廉洁意识,坚定学生党员理想信念,更好发挥毕业生党员先锋模范带头作用,5月15日,马克思主义学院学生党支部全体毕业生党员及学生代表赴溧水区白马镇李巷村开展红色文化学习教育。

红色李巷是中共苏皖区委机关的长期所在地,为江苏省党史教育基地。在讲解员的引领下,毕业生党员及学生代表先后参观了中国新四军历史研究馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址、陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址等红色印迹。学生们透过烈士的遗物以及珍贵资料,追寻红色记忆,重温老一辈革命家的英雄事迹,被前辈们伟大精神和坚韧力量深深打动,深刻感悟“听党指挥,坚定信念;坚忍不拔,英勇果敢;顾全大局,相忍为国;内外团结,众志成城;步调一致,纪律严明”的新四军精神。

传承红色基因,赓续红色血脉,把红色文化教育融入思政师范专业学生党员培养全过程一直是马院党建工作的重要抓手。通过红色印迹实地教育,对师范专业毕业班党员开展党性教育,也是党纪学习教育的有力举措,有效引领师范生进一步坚定奉献教育事业的信心和决心,在未来教师岗位上继续发挥先锋模范作用。

学习现场

供稿:马克思主义学院

撰稿:陈自来

编辑:杜霞

审核:李志兵

终审:庄晓华