360直播,直播吧应用心理学、物理学专业 接受师范类专业第二级认证现场考查

发布者:杜霞发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月14日—17日,以天津师范大学原党委常委、副校长梁福成教授为组长,沈阳师范大学教务处处长刘天华教授为副组长的联合认证专家组一行,对360直播,直播吧应用心理学、物理学专业开展师范类专业第二级认证现场考查。360直播,直播吧校长张志华,副校长顾勤、鲁学军、王本余出席相关活动。

5月15日上午,专业自评说明会在行政楼二楼报告厅举行。南京市教育局二级巡视员潘东标、高等教育与师资培训处处长黄渭波受邀出席。会议第一阶段由王本余主持,张志华代表360直播,直播吧:对专家组的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了360直播,直播吧:的历史沿革、办学情况和近年来360直播,直播吧师范专业建设取得的成绩。会议第二阶段由联合认证专家组组长梁福成教授主持,应用心理学、物理学专业负责人就本专业建设情况做补充说明。专家组就专业认证相关问题进行了循证和交流。

现场考查期间,专家组通过访谈座谈、技能考查、问卷调查、听课看课、考查走访、查阅文卷等方式,对360直播,直播吧应用心理学、物理学专业人才培养情况进行了全面检视。

5月17日下午,360直播,直播吧:召开现场考查意见反馈会。南京市教育局二级巡视员潘东标、高等教育与师资培训处副处长钱介荣受邀出席,会议由联合认证专家组副组长刘天华教授主持。专家组成员分别对考查情况进行了反馈,提出了针对性和建设性的整改意见和建议。应用心理学、物理学专业负责人针对专家反馈作表态发言。张志华代表360直播,直播吧:作表态发言,对专家组的辛勤工作和精心指导致以崇高敬意和由衷感谢。他表示,应用心理学和物理学专业需精准聚焦短板弱项,坚决落实整改措施,360直播,直播吧:将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,深化“三全育人”综合改革,进一步深化人才培养模式改革、教育教学改革、教学评价改革,进一步完善教学质量保障体系,着力提升人才培养质量。

潘东标表示,本次专业认证不仅是专家组对两个认证专业的全面检验,更是360直播,直播吧:全面提升人才培养质量的一次难得机遇,需认真梳理专家提出的意见和建议,制定切实可行的举措,确保措施能够落地。360直播,直播吧:要以此次认证为契机,深化新时代教师教育改革,推进师范类专业内涵建设,为南京、江苏基础教育做出重要贡献。

张志华作专业建设情况汇报

专业自评说明会现场

专业自评反馈会现场

供稿:教育质量评估中心

撰稿:孙苏敏

编辑:刘凯

审核:顾富民

终审:庄晓华