环境科学学院举行创新水环境治理模式报告会暨女子学堂启动仪式

发布者:杜霞发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了科普水环境治理模式的新思路新方法,介绍大数据、云计算、物联网等新型技术在水环境治理领域中的应用,5月14日,环境科学学院在行知组团E103举办“创新水环境治理模式报告会暨女子学堂启动仪式”。报告会邀请南京市市政设计院高级工程师梅静梁博士主讲,学院近百名学生参加了此次活动。

梅静梁从现场调研方法、构建水生态系统、补水活水策略等多个维度,全面剖析了当前水体治理面临的挑战与机遇。他强调,学生在学习期间应注重专业技术知识和实践调研相结合,以适应未来环境治理领域的需求。在互动环节,同学们对水环境治理的新思路、就业新理念等问题进行了提问,梅博士也一一给予了详细的解答和指导。他鼓励同学们要勇于创新,敢于实践,将所学知识运用到实际工作中,为环境保护事业贡献自己的力量。

本次活动聚焦创新水环境治理模式,旨在激发学院学生对水环境治理的关注和参与。同时作为环境科学学院2024年女子学堂启动仪式,为全年的系列活动揭开了序幕。通过学堂的系统培训和实践,学院希望能激发学院女生新的学习思考和研究思路,为环境保护和科技创新作出贡献。

供稿:环境科学学院

撰稿:吕萍

编辑:杜霞

审核:杨茹玮

终审:庄晓华